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Avec Eric Mignard, La Baule-Escoublac retrouve un étoilé Michelin !
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C’est de façon savoureuse et gourmande que je me réjouis d’apprendre qu’Eric Mignard a enfin regagné son étoile Michelin, cinq ans après en avoir été dépossédé.
Le célèbre guide gastronomique vient en effet d’annoncer aujourd’hui que le restaurant le Castel Marie-Louise à La Baule-Escoublac avait retrouvé son macaron. Cette récompense est le juste fruit du travail et de la persévérance de ce chef talentueux, qui a su se remettre en cause pour reconquérir une distinction qu’il avait su obtenir durant 29 années d’affilée dès son installation en 1985, record en la matière.
Avec Eric Mignard, c’est toute la gastronomie de notre région qui est mise à l’honneur. En effet, deux restaurants nantais se voient également attribuer une étoile pour la première fois. Cette reconnaissance explicite permet de valoriser la culture culinaire des Pays de la Loire, trop souvent oubliée par l’ensemble des critiques gastronomiques.
De surcroît, dans le contexte pénible que nous connaissons avec la crise sanitaire et toutes ses conséquences, la réattribution du précieux macaron au Castel Marie-Louise est aussi un message d’espoir pour le groupe Barrière : malgré les difficultés du moment, il maintient le cap et poursuit ses efforts pour proposer des services de qualité à ses clients.
Je ne peux que me féliciter de cette étoile qui récompense logiquement Eric Mignard : elle va contribuer à faire rayonner un peu plus La Baule-Escoublac et être une composante réelle de son attractivité croissante.
Franck LOUVRIER
Maire de La Baule-Escoublac
Conseiller régional des Pays de la Loire